• 首页 > 最新资讯 > 正文

    【喜报】长子营学校入选“2019全国青少年校园足球特色校”
    2019-10-24 21:09:10   来源:本网站   

    享受足球快乐  绽放生命精彩

    日前,教育部公布了2019年全国青少年校园足球特色校遴选结果,大兴区长子营学校榜上有名。

    长子营学校校园足球运动在学校做幸福的生命教育理念引领下,让每一名学生享受足球的快乐,让每一名学生绽放生命的精彩。

    校园足球工作组建了由校长挂帅,副校长主抓,专业教练和体育教师组成的团队。学校班班都有足球课,足球课程于2018年进入课程表,男女组球队无论冬夏每天坚持训练2小时,学校将每年6月定为足球文化节。文化节期间举行班级足球联赛、足球手抄报、吉祥物、足球队队徽展示、足球礼仪讲座、礼仪展示。

    今年足球联赛开赛,队员在裁判员的带领下纵队入场,横排向场下观众挥手致意,双方队员相互击掌鼓励,本队队员搭肩围成圆圈加油鼓劲。开场后场上队员积极拼抢巧妙配合,场下观众加油助威,比赛结束后双方队员拉手“向你们学习!”,鞠躬感谢裁判、感谢观众。到处都是满满的正能量,满满的敢担当,敢创新。

    每次校队外出比赛领队、教练员都和队员在一起经风、沥雨、沐骄阳。我们始终贯彻做幸福的生命教育理念,让学生享受足球的快乐,在享受足球的快乐中培养学生敢创新敢担当的精神。教育学生“赢球不骄傲、输球不埋怨、配合是关键,团结出成果。”

    自开展校园足球活动以来我校获得大兴区班级足球赛冠军,大兴区足球联赛亚军等多项奖,男女足球球队都是大兴区学校校园足球甲级队。

     

    图文:北京市大兴区长子营学校

    相关热词搜索:

    上一篇:天下公益一家亲,共同携手把人寻
    下一篇:丹青迎盛世 | 庆祝新中国成立70周年大型公益书画展开幕式

    分享到: 收藏