• 首页 > 品牌推荐 > 正文

    打造“百岁之城”,致力于“百年健康”——
    2019-10-14 09:36:47   来源:“健康桥”健康中国公益项目组委会    

    大庆两家专科医院携手走上“健康桥”

          “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展出发,身体力行、率先垂范,正在铺设一条以人民为中心的“健康之路”。

    正是肩负着这样的历史责任,“健康桥”健康中国公益项目应运而生,并响应国家号召,将健康关口前移,组织感召医疗顶尖知名专家,为基层县级医院以及乡镇基层医疗机构赋能培训,传授经验,有效培养基层“种子”专家。

    2019年9月4日,“健康桥”健康中国公益项目组委会主任彭正华;中国人民解放军总院(301医院)心脑血管专家、“健康桥”公益项目联合发起人、“健康桥”公益项目专家委员会主任侯允天博士;中央机关老干部心理健康专家、“健康桥”健康中国公益项目联合发起人、“健康桥”健康中国公益项目组委会副主任张艺萍,在“健康桥”百年健康全国公益联盟“大庆合作基地”王泽华会长的陪同下,分别走访了大庆市老年医院和大庆市百湖中医院。

    两家医院携手与“健康桥”项目结盟,正式成为该项目的核心成员机构。

    \

    为大庆老年医院颁发“健康桥”百年健康全国公益联盟“大庆基地”“合作单位”授权牌匾    (彭正华主任、侯允天主任、闫海燕院长、姜岩院长)

    专家组在老年医院现场办公,针对该院的医养结合项目,专家一方面给予了充分肯定,同时也给出了切实有效的实施建议和意见,对老人的养护照料,关怀娱乐,政府政策及运营难点等问题提出了非常有价值的建设性意见。

    老年医院姜岩院长表示,能够成为“健康桥”项目大庆地区的副会长单位,是荣誉也是重任,是一段艰苦而有意义的行程。

    大庆是一个老龄化严重的工业城市,由于地区环境及生活习惯等等因素,很多老人常年饱受慢性疾病的折磨而无法得到有效的治疗。通过“健康桥”项目,全国最好的老年疾病专家资源将直接对接到基层医疗机构,大庆的老人将得到中国最顶级权威的专家为其订制健康方案,讲授精准的健康知识,从而达到预防和保健乃至治疗的作用,这是大庆老人的幸福,也是基层医疗结构迅速提升整体能力和实力的大好契机,这就是“健康桥”为基层人民、为基层医疗带来的活力和能量,也是“健康桥”项目必将成为健康中国建设中一座桥梁的重要因素。

    中国人民解放军总院(301医院)心脑血管专家、“健康桥”公益项目联合发起人、“健康桥”健康中国公益项目专家委员会主任侯允天主任表示,“上医治未病”,通过科学化的理论,用祖国传统医学的精华去正确引导百姓保健养生的理论,完全可以实现百年大健康,健康活百年的效果,让广大群众免除病痛之苦,生命更有质量。

    中央机关老干部心理健康专家,“健康桥”健康中国公益项目联合发起人,“健康桥”健康中国公益项目组委会副主任张艺萍则阐述了心理健康在人民幸福生中的重要作用,在场的老人听得是满脸带笑,啧啧称赞。

    院长闫海燕感动且感慨的说,大庆老年医院将紧紧跟随“健康桥”的思路,积极筹办成立大健康体检中心,深入贯彻“上医治未病”的理论,防病于先,治病于后,让百姓真正受益。

         “健康桥”健康中国公益项目是一个利国利民,功德无量的好项目,未来,将有更多的基层医疗机构踏上“健康桥”,共融共享,互利互惠,为建设健康中国而永不停息……

    \

    参观厚德康养中心

    \

    专家及院领导慰问在大庆老年医院养老的孤寡老人南守蓝

    \

    领导专家座谈

    来稿:“健康桥”百年健康全国公益联盟大庆合作基地   大庆市老年医院

    责核:彭正华        审核:阿国


    相关热词搜索:

    上一篇:筹款救命!生命中太多牵挂与不舍,我真的还不想被疾病带走!
    下一篇:敬老助残 “橙意”满满

    分享到: 收藏