• 首页 > 品牌推荐 > 正文

    真厉害!岳西这家企业进入全国农村创业创新大赛总决赛并获奖!
    2019-11-20 12:44:11   来源:岳西网   

     

          11月17日至18日,由农业农村部、江苏省人民政府主办的“长春国信杯”第三届全国农村创业创新大赛决赛在南京举行,大赛主题为“激情创业创新·梦想乡村振兴”。经过层层选拨、激烈角逐,由县农业农村局推荐的红方工艺品公司方红《文创让红方工艺走向世界》项目,以89.41分的高分荣获决赛成长组三等奖。本届大赛我省共有2名选手入围参赛,也是安徽省参加农村创业创新大赛首次取得的好成绩。

            本届大赛自今年4月份启动以来,全国各级农业农村主管部门高度重视,29个省区市和新疆生产建设兵团举办了省级选拔赛,引发社会各界广泛关注。10月9日至14日,在吉林省长春市举办了全国农村创业创新大赛半决赛。各地参赛项目1900余个,涉及参赛选手2200多人,决赛分初创组和成长组,每组30个项目进入决赛,共60个项目入围全国总决赛。参赛项目涉及种养殖业、加工流通、一二三产融合、农业生产性服务业等农村新产业新业态。通过本届大赛,选拨一批农村新产业、新业态项目,遴选一批农村创业创新优秀带头人。


            岳西选手方红是一名回乡创业大学生,利用家乡的农林废弃物原料,创立了一家竹木工艺品外贸公司,通过亲近家乡非遗和传统竹编手艺,融合文化创意,编织打造各类原生态智能家居工艺品,出口美国、英国、法国、德国等40多个国家和地区,产品获发明、外观及实用性专利15项,累计创汇1500万美元。在2019年安徽省农村创业创新大赛选拨赛上,方红的《文创让红方工艺走向世界》项目以总分第一名成绩,荣获2019年安徽省“创业之星”,参加吉林长春全国农村创业创新大赛半决赛荣获第11名成绩,晋级农村创业创新全国总决赛。
     

     

    来源:岳西网

    相关热词搜索:

    上一篇:20多位媒体专家齐聚合肥,2019融媒体创新峰会今天开幕!
    下一篇:爱心企业-五洲正能量多功能气血循环机

    分享到: 收藏