• 首页 > 祖国书画 > 正文

    公益书画家周殿胜——丹青吐彩 墨色精微
    2019-08-26 21:36:16   来源:國寶传媒   

     


    周殿胜

    个人简介

    周殿胜,毕业于解放军艺术学院绘画专业,后到中央美院国画系研修。革命家庭,曾部队从事美术创作多年,中国美协会员、 中央国家机关书法家协会会员、中国楹联学会会员、中国公益网顾问、 国家一级美术师 、中华英烈褒扬事业促进会文化工作部部长、保定军校基金会常务副会长、张家口市福建商会高级顾问、中国书法家协会副主席(香港) 、北京翰林院院长 、中国高层艺术研究院副秘书长、中国红色文化促进会艺术顾问、北京唐风美术馆副馆长、 热衷于公益事业,做了大量的慈善活动,曾被《大爱撑天》雅安捐助评为“爱心当代书画名家”,为救助先心病儿童,被评为“推进少年儿童慈善事业爱心人物”,周殿胜经常参加慈善活动,支援贫困县乡修路,贫困儿童上学、赈灾、患病个体等等。

    其中在大型“梦圆中华 善行天下”公益慈善盛典中,《盛世荷塘》拍出16万全部用于捐助于陕西省公安英烈基金会。鉴于周殿胜先生多年从事公益事业,得到了各界人士的认可,在2014年中国互联网评选活动中,最终被评选为“互联网公益爱心大使”。周殿胜先生不光在公益方面有着较高的声誉,在艺术造诣上更是有着斐然的成就,被国务院国事管理局评审委员会评为“中国国礼画家”并特聘为国务外事国务院国宾礼特供艺术家。
















    责编:叶帝禄   审核:阿国

    相关热词搜索:

    上一篇:心系翰墨——记内蒙书画家贺立山
    下一篇:著名画家郑友深《娑婆世界》画展圆满举行

    分享到: 收藏