• 时间银行,深圳启动
    2020-09-21 21:38:31   来源:本网广东深圳   

    (益网)深圳讯 志愿者的每一次慈心善行将储存在“时间银行”,让爱心付出也有回应。9月18日,深圳市志愿者关爱基地暨时间银行善信用体系项目建设启动仪式在深圳会展中心举行。此次在第八届中国慈展会上,推出全国首个志愿者关爱基地暨“时间银行”善信用体系建设,旨在通过对志愿者“时间银行”的社会价值应用开发,融和社会各界爱心力量,打造以志愿者、行善者为关爱主体的服务基地,形成志愿服务与专业服务相结合,褒奖义举、好人好报为激励,完善城乡社区服务创新示范体系。

    本次活动由深圳市社会组织总会联合党委、深圳市义工联合会、深圳市慈善会指导,深圳市百业商善促进中心党支部、深圳市慈善会·好人圈公益基金携手多家合作伙伴举行。

    启动仪式上,深圳市社会组织总会联合党委副书记张武波指出,志愿者关爱基地暨"时间银行"善信用体系项目建设,不仅从关爱志愿者、行善者的角度出发,通过“时间银行”的创新理念,将现代慈善、社会服务和经济发展三者有机结合,而且通过舶来品"时间银行"的中国化等,探索慈善本土化。

    深圳市慈善会党支部书记谢宏指出,深圳是一个有大爱的城市,来了就是深圳人,来了就做志愿者,志愿者的这个好的行为应该被这个社会认同,被这个社会记录。善的行动化作时间刻度,记录与储蓄在“银行”,让它在需要的时候释放,让施爱者人恒爱之。

    据好人圈公益服务平台创始人、深圳市百业商善促进中心理事长郭小亮介绍,两年来"时间银行"善信用体系通过“草根组织”的力量已形成自下而上从理论探索到实践验证、多方共益的可持续发展模式。自2018年8月22日推出平台至今,已通过186家合作伙伴引导6163名志愿者开展5128场公益活动,贡献83606个小时志愿服务存入时间银行。合作企业30余家,对接公益慈善物资价值1000余万元,帮扶可追溯受益者达10.6万余人。未来,好人圈将会在成立志愿者关爱基地的基础上,加大对志愿者“时间银行”的社会价值应用开发,使其可以贯穿应用于志愿者生活的衣、食、住、行、养老、家庭关爱、资源对接等各个方面,用以实现社会爱心价值在全国跨行业、跨地区流转的通存通兑。

    启动仪式后,好人圈公益服务平台“百善行星火接力”明星团发起人彦华携首批星火接力明星团代表柴京瑞等亮相第八届中国慈展会,倡导大众点一个火种,做一天义工,照亮和温暖身边人。


    通讯员:黄娟   责核:陶拥军     审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:风雨无阻,爱心永恒
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏