• 首页 > 社会责任 > 正文

    抗疫自强,助残小康
    2020-05-19 21:38:12   来源:本網杭州訊   

            國寶传媒(浙江建德訊)为迎接即将到来的第三十次全国助残日,弘扬人道主义精神,进一步丰富提高残疾人的文娱生活质量。2020年5月13日,浙江建德市心连心扶残助残志愿服务队开展了主题为“抗疫自强,助残小康”的志愿活动,在盈翔包装有限公司残疾人之家举行。

            此次活动由浙江省建德市残联主办,新安江街道残联协办,盈翔包装有限公司残疾人之家和心连心扶残助残志愿服务队承办。以响应今年助残日“助残脱贫,决胜小康”的主题号召,组织开展了一系列智障残疾人生活技能的比赛。

            当日上午,新安江街道残联袁理事长宣布比赛开始。比赛内容主要分成三部分:自理能力赛,劳动技能赛,生活自立赛。

            其中主要包括动手择菜、整理床铺、独立使用手机等在生活中常见的小事,即帮助智障残疾人掌握更多的生活技能,也关照到了他们自理能力的培养。



            活动结尾,新安江街道残联袁理事长表示,希望通过这次活动,能更加便利残疾人的日常生活,提升他们的个人生活技能,进一步帮助他们更好地融入社会。同时,建德市残联和新安江街道也将始终贯彻“友爱、互助、融合、关爱”残疾人的理念,加大服务力度照护残疾人等多方面工作,凝聚更多关心关爱残疾人群体的社会志愿力量来参与扶残助残,使爱满人间!

     

    图文:崔秀红  编辑:马好梦  责编:叶帝禄  审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:传承五四精神,环保志愿者在行动
    下一篇:爱心粥屋,文明巴林

    分享到: 收藏