• 首页 > 社会责任 > 正文

    爱心粥屋,文明巴林
    2020-05-26 21:56:46   来源:本網內蒙訊   

            國寶传媒(內蒙訊)乐善好施是中华民族的传统美德。“雪中情”爱心协会大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展多种形式的社会公益活动,弘扬真善美,传播正能量,为巴林右旗经济和社会发展做出了积极贡献。

            爱心粥屋公益项目于2017年11月14日启动以来,为巴林右旗环卫工人、特困家庭献上一份爱心,让环卫工人每天早上能吃上一口热饭,让他们感受到社会大家庭的温暖。

            有人认为信任在这个时代日渐稀薄,而爱心粥屋却以一碗碗热气腾腾的早餐,让人们感受到这世间的温情。近两年,来自志愿者和社会的捐赠依然持续支持着爱心粥屋的如常运转,每天为数十人提供早餐。“自己少吃一口,把爱送给粥屋”成了许多志愿者的心声。

            早晨5点左右,志愿者们就开始忙碌地熬粥、煮鸡蛋、蒸馒头、拌菜。6点,辖区内的需求群众、环卫工人陆续来到这里,志愿者们就把饭菜依次分发到他们面前,让他们吃上热腾腾的饭菜。

            一碗稀饭、一个馒头,是一份浓浓的暖意,也是温润内心的热量,更是一分善意。可以说,免费奉餐既是对民间慈善传统的继承,也是当代民间慈善热量的传递。扶助弱者,民间的力量不可忽视。爱心粥屋抓住了慈善的本源,切实做到了裨益他人,在互动中传递温情。

            “雪中情”爱心粥屋的启动,得到了达尔罕街道党工委办事处高度重视,得到了社会各界爱心人士的大力支持。日复一日,爱心粥屋爱心不断,他们用自己的坚持和无私奉献温暖着这个城市。百灵社区与“雪中情”爱心协会携手以居民满意度为导向,提升社区服务能力,增强居民对社区的认同感、归属感和幸福感。

     

    图文:薛荣江  编辑:蒋晚晴  责编:叶帝禄  审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:抗疫自强,助残小康
    下一篇:百岁老人的生命守护者

    分享到: 收藏