• 首页 > 最新资讯 > 正文

    韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心正式挂牌成立
    2020-05-09 18:01:31   来源:本网 原创讯    

             5月8日上午9点,韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心在南昌正式挂牌成立。本次活动由韶山市红色基因讲习所、江西一路有你公益服务中心主办,由韶山市红色基因讲习所江西传播中心、江西韶红文化传播中心承办,旨在传承红色基因,弘扬时代精神。原江西省审计厅厅长伍自尧,原南昌军分区政委纪瑞华,原外交部助理贾亦杰,原上饶军分区司令员谢光忠,共青团江西省委青创团工委书记、省青少年事业服务中心主任毛鴻山,韶山红色基因讲习所所长、中华毛氏宗亲联谊会会长毛远忠,韶山村党支部第一书记、连任五届党代表毛雨时,江西一路有你公益服务中心主要领导等200余名各界代表参加成立庆典仪式。







            活动在《绣红旗》歌曲中拉开了序幕,现场所有人员集体向毛泽东主席铜像三鞠躬,寄托对伟人的无限深情,表达对伟人的追思和缅怀。活动中,韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心总经理毛小宝与上饶代表汪波、吉安代表毛和平签署协议并授牌,成立韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心上饶工作站、吉安工作站,昭示着韶山红色基因在江西这片光荣的土地上将得到更好的传承和更生动的实践。












     





     


            韶山市红色基因讲习所是我国红色文化教育培训专业机构,主要从事党性教育、青少年研学、基层干部培训、企业培训、国民素质教育等红色基因传承教育培训业务。在中组部、教育部、全国关工委、共青团中央等机构的政策指导下,讲习所根据教育部教学大纲中小学研学要求开展研学实践活动、研学师资培训和打造青少年研学国家级示范基地;根据国家干部教育培训规划开展党性教育、党史教育、社会调研等干部培训活动;根据社会经济发展的要求开展团队培训、总裁智慧、品牌战略、市场运营等主题的企业培训活动;并通过广泛的共建共赢模式在韶山、井冈山、延安等红色圣地打造国家级研学基地、干部培训基地及红色文化产业基地,在全国树立讲习所红色基因传承教育品牌,并逐步建立以韶山、井冈山、嘉兴、延安等红色圣地为骨干的中国红色文化产业。红色基因代代相传,光荣传统永世不忘!在新时代,更好的用自己的方式发扬红色精神,用自己的红色基因生长全新的红色血液,让红色基因在江西这片光荣的红色土地上实践发展、开花结果,是对红色基因最好的传承和最生动的实践。江西韶红文化传播中心总经理毛小宝表示,建设韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是传承红色基因、弘扬红色文化的重要载体。







            江西韶红文化传播中心要在江西区域把韶山红色基因讲习所办成传承革命意志的红色阵地,办成党员干部深化党性教育的红色学校,办成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的红色讲堂。相信在韶山红色基因讲习所江西韶红文化传播中心实践下,革命先烈和革命前辈信仰和理想塑造的红色精神会传承发扬,江西红色文化也会以前所未有的崭新面貌呈现在世人面前。

    供稿:李小明     审核:毛小宝

    相关热词搜索:

    上一篇:国家安全,人人有责
    下一篇:昔日“难砌院”今朝“文化墙”引领文化大发展

    分享到: 收藏