• 首页 > 法治在线 > 正文

    远离毒品 做文明市民
    2020-09-12 15:09:27   来源:本网广东深圳盐田站讯   

    益网传媒深圳盐田站讯“远离毒品---做文明市民”2020年9月11日在盐田教育基地,盐田禁毒宣传基地与盐田区向阳禁毒志愿者队伍开展了禁毒宣传活动。

    培训课上,为志愿者们宣传禁毒法律法规、毒品知识及危害、预防毒品等基本知识。首先介绍禁毒法律法规,让志愿者们认识到什么是毒品犯罪行为,如果发现毒品犯罪行为,在确保自身安全的情况下,积极举报;

    禁毒社工介绍了毒品的种类的毒品的危害,让志愿者们辨识毒品的外观,认识到毒品不仅危害个人、还会危及家庭和社会;最后,禁毒社工讲解预防毒品的方法,告知志愿者们,要识毒防毒拒毒,珍爱生命。

    本次活动除了宣传禁毒知识 ,提升志愿者服务(禁毒宣传能力),发展壮大禁毒志愿者队伍,在活动中发掘5—8名核心禁毒志愿者骨干,组建核心团队,为志愿者队伍建设发展奠定坚实基础,实现全社会拒绝毒品,珍爱生命!深受广大志愿者们的欢迎!

    本次培训共有30名志愿者参与,通过培训,培育了一批掌握了一定禁毒知识和能力的志愿者,志愿者们表示,禁毒知识很有用处,毒品的危害很大,在以后的生活中一定会告知家人和朋友毒品的危害,积极参与禁毒宣传活动,告诉大家毒品的危害,让大家远离毒品。

    责编:伍万松  责核:陶拥军    审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:老人银行存款120万 取钱发现倒欠13万
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏