• 首页 > 真情故事 > 正文

    石家庄一家人志愿者慰问老教师
    2020-09-10 18:23:34   来源:本网河北石家庄讯   

     

    (益网传媒河北石家庄讯)今年的910日是第36个教师节,石家庄一家人志愿者团队的志愿者温德军、林步旭、李冬梅、王晓辉等一起看望了87岁高龄的老教师苏瑞林和王志兰。

        志愿者温德军回忆说:在我的记忆中,1962年考入平山县卸甲河公社完小,苏瑞林老师是我们的班主任,他一个人教着四个班的课程,上了这个班,下课后紧接着上下一个班的课,下课后还忙着给同学们批改作业,作业批改完,再为第二天要上的课程做准备。就这样,每晚在煤油灯下工作到晚上12点多才休息。

       那时候苏瑞林老师每月工资38元,他花292分钱买了一个手推子,一有时间就给全班的40多名同学理发,也是在那个时候,我慢慢学习到了理发的技术,后来参加了工作,自己买了电推子到养老院、孤儿院、学校、工厂进行义务理发,这都是在雷锋年代苏老师言传身教的结果。

      随后,几名志愿者又看望了王琴雫老师、康永新等几位老师,他们的学生后来大部分都考上了大学,走上了工作岗位,他们都在默默无闻地为我们的社会主义建设做着贡献。

    图文:张茂辉 李会平  责核:陶拥军    审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:情系教师节,慰问暖人心
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏