• 首页 > 真情故事 > 正文

    助人为乐模范:石志安
    2020-09-12 22:32:14   来源:本網河南訊   

            益網(河南漯河訊)近日,河南省临颍县寻找“村宝”讲好临颍故事,文化志愿乡村行,在曹雪芹老师的带领下和文化志愿者:史光明.李建生等人,走进新城街道办岗石村,寻找村宝:石志安。



            石志安,1968年生,岗石村老石冷库负责人,石志安出生一个贫穷家庭,没上过几年学就辍学了。他15岁在家务农,随后,又和村里其他老乡一起烧过砖,干过泥水匠,开过大货车,南下打过工,跑了不少地方,最后又回到老家发展。

            2003年一个偶然的机会,在家里做起了家庭作坊式冷藏食品,慢慢的村里其他人都知道了,一传十,十传百,生意慢慢做大。

            2011年,为了扩大生产规模,石志安找到村领导商量,扩建厂房,生意逐渐步入正轨。石志安是一个人好心善的好同志,他在发展个人的同时还不忘众邻,在老石冷库南头,自己又出钱卖了一些价值5000多元的健康器材,免费为村里周边的村民锻炼身体,方便村民业余生活等。他每年春节还免费给他周边和他队的60岁以上的老人发放汤圆等。在三夏三秋季节免费卖一些纯净水供收麦收秋人员喝,奉献爱心大做好事,受到了村民和村领导的夸奖和表扬。

            在2008年4月的一天早上,石志安在家准备开三轮车出去进货,刚出门不远,看见前面一堆人,干什么呢?走上前去一看,出车祸了,是一辆货车碰住小孩了,一看,情况不妙,他跑起小孩就往医院跑去……。经过医生及时救治包扎,小孩终于没事了,这时,他才松了一口气,托着疲惫的身体回家了。他的这个善举感动了这个小孩的家人,石志安微微一笑说“举手之劳,应该做的”。

            石志安,致富不忘乡里乡亲,他是岗石村的好心人,他是岗石村的贴心人,在2019年被中共新城办授于“助人为乐模范”光荣称号。

     

    图文:李建生、张付庆  编辑:郭培真  审核:叶帝禄

    相关热词搜索:

    上一篇:石家庄一家人志愿者慰问老教师
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏