• 首页 > 真情故事 > 正文

    历时半载之久不离不弃的救助,爱心筑就流浪者踏上返乡之路
    2020-09-14 18:43:15   来源:本网广东东莞   

       《益网传媒》广东东莞讯(通讯员:赖玉强 /图 黄卫国)  在你踏上火车离别的那一刻,我们只顾着流泪,忘了挥手忘了说再见,望一路珍重!深情凝视着流浪近十年之久刘某(化名),踏上返乡的那辆火车渐行渐远,在现场送别的让爱回家志愿者转身偷偷的掩去了脸上开心的泪水!


        今年初,受疫情的影响,导致许多小微企业、小加工作坊停工停产,既使那些无证件,靠打零时工维持生计的人流浪街头,成为了露天一族。而让爱回家寻亲公益组织,一直以来致力于街头流浪弱势群体的救助帮扶,协助政府相关部门的工作,为促进社会的和谐发展、温暖东莞,而奉献出自己的一份绵薄之力!

       2020年3月初,让爱回家寮步愿者团队在日常巡查街头流浪者活动时发现了流浪人员刘某,当时由于刘某的极力躲避,内心抗拒救助,志愿者们只好给他留下基本生话物质后才离开。但只要志愿者们在街头活动时看到刘某,都会给他送去些许关爱,让刘某逐渐感到了这个社会大家庭的温暖。在志愿者们不离不弃坚持半载之久的关爱下,刘某终于说出了自己的基本信息。

       于是志愿者们通过让爱回家寻亲公益组织的后台联络组,联系上了其户籍地的村委会得知:刘某二十年前离开了家乡,曾于江苏,广州等地建筑企业带班,事业小有成就。但由于交友不慎,误入传销组织,几经波折才导致于十年前流浪街头。

       由于刘某外出时间已久,家中已无近亲友,老家的房子已不在了,返乡后的安置成了最大的难题。但志愿者们一直都没有放弃,坚持不懈的与其户籍地村委会的干部沟通,取得了信任和支持。后来在刘某年少时的发小、同宗疏亲堂兄弟刘大哥的大力支持和帮助下,做好了其镇、村两级干部的沟通安置工作,答应为其返乡后立即办理低保,并解决安置临时住房。刘大哥也承诺为刘某今后的工作生活提供帮助!

        2020年9月12日下午,流浪街头近十年之久的湖北枣阳籍刘某,终于在让爱回家寮步团队、常平团队的志愿者们共同努力下,开心的踏上了返乡的火车。

       据悉,这是让爱回家公益组织帮助失散家庭团聚第3926个成功案例。从今年3月初发现流浪在寮步的刘某,至今天圆美完成救助历时半年多之久。志愿者们一直不离不弃,坚持沟通、劝说、开导、送衣、送饭、送水…,才终于感动了刘某户籍地的村委干部,及同村发小等为其返乡安置落户提供了支持和帮助。

       致此特别感谢为刘某返乡安置而不懈努力的村委干部、及同村发小刘大哥的支持和无私奉献!更衷心感谢常平公安分局站前派出所全体干警的大力支持和配合办理好刘某返乡所需的身份证等文件,并协助其购买了返乡的火车票。

    责编:陈家志   责核:陶拥军   审核:方嘉

    相关热词搜索:

    上一篇:助人为乐模范:石志安
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏